Shinpei meets 38can bar! サバ缶バーで、おひるごはん。 栗原心平×八戸サバ缶バー

栗原心平×八戸サバ缶バー

Shinpei meets 38can bar! サバ缶バーで、おひるごはん。 栗原心平×八戸サバ缶バー


八戸サバ缶バー「グリーンカレー」 グリーンカレードリア

八戸サバ缶バー「グリーンカレー」

材料(4人分)

  • A
  • 八戸サバ缶バー(グリーンカレー)1缶
  • しょうが(薄切り)1/2片(5g)
  • ナンプラー小さじ2
  • 温かいごはん200g
  • ピザ用チーズ50g

つくりかた

  1. 耐熱ボウルに A を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 温かいごはんを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
    耐熱容器に移し、ピザ用チーズを広げてのせる。
  3. オーブントースターで7~10分ほど焼く。
    チーズが溶けて、こんがりと焼き色が付いたら取り出す。
レシピ考案 栗原心平 くりはら しんぺい

レシピ考案

栗原心平 くりはら しんぺい

料理家。
会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌、YouTubeなど幅広く活躍。料理番組「男子ごはん」(テレビ東京系列)や公式YouTube「ごちそうさまチャンネル」(2021年8月現在 フォロワー15.2万人)が好評。『おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。』(平凡社)、『栗原心平のごちそうキャンプ』(小学館) など著書多数。
また、今夏より子供向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」がスタート。子どもの創造性や計画性、忍耐といった 人生を生き抜く力を養うべく、「誰もが当たり前に料理ができる文化」の創造を目指している。
食材探しで青森を訪れた際に、マルヌシ「八戸サバ缶バー」に出会い今回のコラボ企画が実現。

公式サイト: https://gochichan.com

お問い合わせ

株式会社マルヌシ
〒031-0821 青森県八戸市白銀二丁目5-1
TEL:0178-33-1571