八戸サバ缶バー「津軽海峡の塩」 うまみ炊き込みごはん
![八戸サバ缶バー「津軽海峡の塩」](img/tsugaru_strait/header_img.png)
八戸サバ缶バー「ゆずこしょう」 温かい柚子胡椒サバそば
![八戸サバ缶バー「ゆずこしょう」](img/yuzu_kosho/header_img.png)
八戸サバ缶バー「グリーンカレー」 グリーンカレードリア
![八戸サバ缶バー「グリーンカレー」](img/green_curry/header_img.png)
八戸サバ缶バー「アヒージョ」 サバとトマトのブルスケッタ
![八戸サバ缶バー「アヒージョ」](img/ahijo/header_img.png)
八戸サバ缶バー「トムヤムクン」 ミルクトムヤムヌードル
![八戸サバ缶バー「トムヤムクン」](img/tom_yam_goong/header_img.png)
八戸サバ缶バー「ハバネロ」 サバのピリ辛トルティーヤ
![八戸サバ缶バー「ハバネロ」](img/habanero/header_img.png)
八戸サバ缶バー「スタミナ源たれ」 サバ焼きそば
![八戸サバ缶バー「スタミナ源たれ」](img/gentare/header_img.png)
![レシピ考案 栗原心平 くりはら しんぺい](img/s_kurihara.jpg)
レシピ考案
栗原心平 くりはら しんぺい
料理家。
会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌、YouTubeなど幅広く活躍。料理番組「男子ごはん」(テレビ東京系列)や公式YouTube「ごちそうさまチャンネル」(2021年8月現在 フォロワー15.2万人)が好評。『おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。』(平凡社)、『栗原心平のごちそうキャンプ』(小学館) など著書多数。
また、今夏より子供向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」がスタート。子どもの創造性や計画性、忍耐といった 人生を生き抜く力を養うべく、「誰もが当たり前に料理ができる文化」の創造を目指している。
食材探しで青森を訪れた際に、マルヌシ「八戸サバ缶バー」に出会い今回のコラボ企画が実現。
公式サイト: https://gochichan.com
株式会社マルヌシ
〒031-0821 青森県八戸市白銀二丁目5-1
TEL:0178-33-1571