Shinpei meets 38can bar! サバ缶バーで、おひるごはん。 栗原心平×八戸サバ缶バー

栗原心平×八戸サバ缶バー

栗原心平×八戸サバ缶バー

サバ缶バーで、おひるごはん。

2015年、テレビ番組イベントで初めて青森を訪れた料理家の栗原心平さん。
仕事を通して触れた「青森の食・食材」そして「人」にハマり、年に数度は訪れるようになったそう。
そんな強すぎる青森愛が高じて『酒と料理と人情と。青森編』(主婦と生活社)という著書まで出してしまったという、自他ともに認める「青森マニア」の心平さんに、青森八戸を代表する「八戸サバ缶バー」のレシピ考案をお願いしてみました!
今回のレシピテーマは、「休日のおひるごはん」。
「バーでお酒を選ぶように、世界各国の味わいを楽しんで欲しい」という、八戸サバ缶バーのコンセプトと味を活かした、バリエーション豊かなお料理は、どれも手軽で美味しいものばかり。おうち時間・おうちごはんの食卓がパッとが華やぎます!
「八戸サバ缶バー」を使ったレシピの数々、ぜひ、チャレンジしてみてください!

八戸サバ缶バー「津軽海峡の塩」 うまみ炊き込みごはん

八戸サバ缶バー「津軽海峡の塩」

八戸サバ缶バー「ゆずこしょう」 温かい柚子胡椒サバそば

八戸サバ缶バー「ゆずこしょう」

八戸サバ缶バー「グリーンカレー」 グリーンカレードリア

八戸サバ缶バー「グリーンカレー」

八戸サバ缶バー「アヒージョ」 サバとトマトのブルスケッタ

八戸サバ缶バー「アヒージョ」

八戸サバ缶バー「トムヤムクン」 ミルクトムヤムヌードル

八戸サバ缶バー「トムヤムクン」

八戸サバ缶バー「ハバネロ」 サバのピリ辛トルティーヤ

八戸サバ缶バー「ハバネロ」

八戸サバ缶バー「スタミナ源たれ」 サバ焼きそば

八戸サバ缶バー「スタミナ源たれ」
レシピ考案 栗原心平 くりはら しんぺい

レシピ考案

栗原心平 くりはら しんぺい

料理家。
会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌、YouTubeなど幅広く活躍。料理番組「男子ごはん」(テレビ東京系列)や公式YouTube「ごちそうさまチャンネル」(2021年8月現在 フォロワー15.2万人)が好評。『おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。』(平凡社)、『栗原心平のごちそうキャンプ』(小学館) など著書多数。
また、今夏より子供向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」がスタート。子どもの創造性や計画性、忍耐といった 人生を生き抜く力を養うべく、「誰もが当たり前に料理ができる文化」の創造を目指している。
食材探しで青森を訪れた際に、マルヌシ「八戸サバ缶バー」に出会い今回のコラボ企画が実現。

公式サイト: https://gochichan.com

お問い合わせ

株式会社マルヌシ
〒031-0821 青森県八戸市白銀二丁目5-1
TEL:0178-33-1571