Shinpei meets 38can bar! サバ缶バーで、おひるごはん。 栗原心平×八戸サバ缶バー

栗原心平×八戸サバ缶バー

Shinpei meets 38can bar! サバ缶バーで、おひるごはん。 栗原心平×八戸サバ缶バー


八戸サバ缶バー「アヒージョ」 サバとトマトのブルスケッタ

八戸サバ缶バー「アヒージョ」

材料(2~3人分)

  • 八戸サバ缶バー(アヒージョ)1缶
  • トマト1/3個(70g)
  • カッテージチーズ適量
  • A
  • 缶詰の汁(オイル)大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1片分
  • ひとつまみ
  • バゲット(1cm厚さ)12枚
  • パセリ(みじん切り)適量

つくりかた

  1. 八戸サバ缶バー(アヒージョ)は、身と油に分ける。
    ボウルに A を入れて混ぜ合わせる。
  2. バゲットに を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  3. サバの身はフォークでほぐし、トマトは1cm角に切る。
  4. 焼けた にサバの身、トマト、カッテージチーズを適量のせ、パセリをかける。
    八戸サバ缶バー(アヒージョ)の油を回しかける。
レシピ考案 栗原心平 くりはら しんぺい

レシピ考案

栗原心平 くりはら しんぺい

料理家。
会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌、YouTubeなど幅広く活躍。料理番組「男子ごはん」(テレビ東京系列)や公式YouTube「ごちそうさまチャンネル」(2021年8月現在 フォロワー15.2万人)が好評。『おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。』(平凡社)、『栗原心平のごちそうキャンプ』(小学館) など著書多数。
また、今夏より子供向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」がスタート。子どもの創造性や計画性、忍耐といった 人生を生き抜く力を養うべく、「誰もが当たり前に料理ができる文化」の創造を目指している。
食材探しで青森を訪れた際に、マルヌシ「八戸サバ缶バー」に出会い今回のコラボ企画が実現。

公式サイト: https://gochichan.com

お問い合わせ

株式会社マルヌシ
〒031-0821 青森県八戸市白銀二丁目5-1
TEL:0178-33-1571